Pancake proteici di patate dolci
Ingredienti:
- 1 patata dolce media
- 40 g di fiocchi d’avena
- 1 uovo intero
- 4 albumi (120ml circa di albumi pastorizzati)
- 70 g di Yogurt Greco
- 1/2 Cucchiaino di lievito per dolci (o bicarbonato)
PROCEDIMENTO:
Lavate la patata dolce, bucate la buccia in più punti con una forchetta e cuocetela al microonde per sette minuti alla massima temperatura.
Raffreddatela sotto l’acqua corrente e sbucciatela
Riducete i fiocchi d’avena in polvere nel frullatore, quando saranno finemente tritati aggiungete le uova, lo yogurt greco , il lievito e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Scaldate una Padella Antiaderente su fuoco medio-basso (se necessario ungetela con un filo di olio d’oliva o di cocco), versate circa mezzo mestolo di impasto e cuocete i pancake per un minuto e mezzo circa, girate il pancake e terminate la cottura per ancora mezzo minuto circa.
Raffreddatela sotto l’acqua corrente e sbucciatela

Riducete i fiocchi d’avena in polvere nel frullatore, quando saranno finemente tritati aggiungete le uova, lo yogurt greco , il lievito e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Scaldate una Padella Antiaderente su fuoco medio-basso (se necessario ungetela con un filo di olio d’oliva o di cocco), versate circa mezzo mestolo di impasto e cuocete i pancake per un minuto e mezzo circa, girate il pancake e terminate la cottura per ancora mezzo minuto circa.
Dopo di chè servire belli caldi accompagnati da frutta o marmellata 🙂
Macros per 100gr :
350 calorie
proteine: 24g
carboidrati: 55g
grassi: 3g
Ricetta di Lefitchef