Pancakes light Black senza burro
Ingredienti:
- 50gr Farina Integrale o di Farro
- 1 Vasetto di Yogurt 0,1% Bianco o alla frutta(oppure Greco)
- 100ml Latte 0.1% Scremato
- 40gr Albume
- 15gr Cacao amaro magro
- Mezza bustina lievito per dolci
- Mezza tazza di caffè dolce
- 40gr Gocce di cioccolato(facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola capiente il latte,gli albumi e mezzo vasetto di Yogurt (l’altro mezzo ci serve per il topping) e il Caffè.
Poi aggiungiamo la Farina ed il lievito setacciati e mescolare il tutto con una frusta elettrica,unire il cacao amaro ed mescolare ancora finchè il composto non sarà “semi-denso”.
Preriscaldare una padella antiaderente o in pietra,mettere a fuoco basso e versare poco alla volta il composto dei nostri Pancakes
Coprire con un coperchio e far cuocere 1 circa minuti per lato finchè non vediamo che fà le bollicine (mentre cuoce in un lato aggiungere le gocce di cioccolato) ed poi giriamo e facciamo cuocere per un’altro minuto anche l’altro lato.
Fare così finchè non finiamo tutto il composto,appena tutti i nostri Pancakes sono pronti aggiungiamo per ogni strato l’altro mezzo vasetto di Yogurt conservato in precedenza.
Adesso sono pronti da mangiare….Buon Appetito 🙂