Pane Integrale senza zucchero

        Pane Integrale Croccante e delizioso

Ingredienti:

  • 800gr di Farina Integrale
  • 200gr Farina Rimacino(grano duro)
  • Acqua tiepida q.b (non meno di 200ml)
  • 25gr di Lievito Fresco (o 9gr di quello in polvere)
  • 15gr di Sale
  • 15-20gr di Olio Extra V. Oliva

PROCEDIMENTO:

Unire le 2 farine(integrale e Rimacino) in una ciotola capiente;

aggiungere il sale e l’olio e mescolare per bene…aggiungere il lievito ed mescoliamo di nuovo(SOLO IN CASO DEL LIEVITO IN POLVERE,ALTRIMENTI SEGUIAMO LA PROCEDURA PER IL LIEVITO FRESCO SOTTO)

preparare l’acqua tiepida per far sciogliere il lievito in un bicchiere mescolando per un minuto circa,dopo di che versate l’acqua con il lievito nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un impasto appiccicoso.

Aggiungete un’altro pò di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro e continuate a maneggiarlo per qualche minuto finchè non verrà assorbita tutta l’acqua per bene,se lo ritenete necessario aggiungere un pugno di farina per far diventare l’impasto più compatto in modo da poterlo lavorare meglio(deve diventare liscio e compatto).

  • Dopo aver fatto l’impasto prendete e fate dei panini e metteteli nella teglia con carta forno,continuate finchè non finisce tutto l’impasto.
  • accendete il forno e mettetelo in modalità VENTILATA(circa 40°C) e lasciate lievitare per circa 30-40 minuti finchè non li vedete belli gonfi (ma non tipo delle mongolfiere)
  • Dopo uscite la teglia dal forno e preriscaldatelo a 200-220°C,dopo infornate per circa 30 minuti.

“Controllate di tanto in tanto la cottura”.

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Pubblicato da laricettalight

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