Piadina Pro
Ingredienti:
- 100gr Farina d’avena
- 20gr Proteine dell’albume in polvere
- 5gr Sale
- 5gr Olio E.V.O
- Acqua q.b
PROCEDIMENTO:
Mescolate le polveri, il sale,l’olio e aggiungete l’acqua a filo poco alla volta.
Amalgamate il tutto,se l’impasto risulta troppo acquoso aggiungete poco alla volta altra farina finchè non vi risulta liscio e compatto,lasciare a riposare a forma di “palla” per circa 20 minuti,dopo di chè stendete su un piano da lavoro con un mattarello e date la classica forma “a cerchio”.
Finito ciò potete benissimo riscaldare una padella antiaderente,e metttere la vostra piadina proteica a cuorere,qualche minuti per lato.
Mi raccomando non cuocetela troppo perchè rischiate di farla diventare troppo secca e quando la andrete a girare si spacca,date la giusta cottura,ed a fuoco medio.
PS: La piadina proteica, potrebbe essere un pochino più difficile da impastare, per via della consistenza apportata dall’albume in polvere, ma non preoccupatevi, c’è una soluzione per tutto.
Buon Appetito 🙂
Ricetta di Lefitchef