Ingedienti per fare l’impasto:
- 800gr farina di tipo 00
- 50gr Lievito di birra Fresco
- 35gr Zucchero
- 20gr di Sale
- 50gr Olio di semi di Girasole
Ingredienti Condimento:
- 5-6 Cipolle Medie/Grosse
- Olio E.V.O q.b
- 3 quarti di tubetto di Concentrato di Pomodoro
- Pangrattato q.b
Innanzitutto prepariamo l’impasto mettendo tutti i secchi insieme in una ciotola,prendiamo una caraffa e mettiamo acqua tiepida/calda,lievito e l’olio di Girasole e facciamo sciolegliere il lievito.
Una volta sciolto il lievito mettiamolo dentro alla farina e mescoliamo per bene(NON ESAGERATE CON L’ACQUA,FATE POCO ALLA VOLTA) ,e continuamo ad impastare finche non diventa morbido,in caso aggiungete altra farina(Deve essere uguale a quello della pizza),dopo aver impastato lasciamo riposare per 1 ora abbondante e dopo distendiamolo sulla teglia e facciamo lievitare per altri 30 Min.
Prepariamo il condimento,come da foto tagliamo la cipolla e mettiamola a rosolare per qualche minuto con un po di olio E.V.O,appena diventa morbida aggiungiamo il Concentrato di Pomodoro e mescoliamo,poi mettiamo dell’acqua fino a coprire tutte le cipolle.
Appena saranno morbide(cotte) facciamole raffreddare per 15 min e poi mixiamole ed il risultato viene come quello il foto.
Una volta raffeddato spalmiamolo (come di solito di fa con il pomodoro con la Pizza)..spolverata leggera di pangrattato e mettiamo in forno per circa 20-25min a 200°C (Stesso procedimento di quando cuocete la Pizza).
Appena cotta servite 🙂