Sfincione Palermitano

Ingedienti per fare l’impasto:

  • 800gr farina di tipo 00
  • 50gr Lievito di birra Fresco
  • 35gr Zucchero
  • 20gr di Sale
  • 50gr Olio di semi di Girasole

Ingredienti Condimento:

  • 5-6 Cipolle Medie/Grosse
  • Olio E.V.O q.b
  • 3 quarti di tubetto di Concentrato di Pomodoro
  • Pangrattato q.b

Innanzitutto prepariamo l’impasto mettendo tutti i secchi insieme in una ciotola,prendiamo una caraffa e mettiamo acqua tiepida/calda,lievito e l’olio di Girasole e facciamo sciolegliere il lievito.

Una volta sciolto il lievito mettiamolo dentro alla farina e mescoliamo per bene(NON ESAGERATE CON L’ACQUA,FATE POCO ALLA VOLTA) ,e continuamo ad impastare finche non diventa morbido,in caso aggiungete altra farina(Deve essere uguale a quello della pizza),dopo aver impastato lasciamo riposare per 1 ora abbondante e dopo distendiamolo sulla teglia e facciamo lievitare per altri 30 Min.

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Prepariamo il condimento,come da foto tagliamo la cipolla e mettiamola a rosolare per qualche minuto con un po di olio E.V.O,appena diventa morbida aggiungiamo il Concentrato di Pomodoro e mescoliamo,poi mettiamo dell’acqua fino a coprire tutte le cipolle.

Appena saranno morbide(cotte) facciamole raffreddare per 15 min e poi mixiamole ed il risultato viene come quello il foto.

Una volta raffeddato spalmiamolo (come di solito di fa con il pomodoro con la Pizza)..spolverata leggera di pangrattato e mettiamo in forno per circa 20-25min a 200°C (Stesso procedimento di quando cuocete la Pizza).

Appena cotta servite 🙂

 

Pubblicato da laricettalight

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