Tortini patate e abumi
Ingredienti per 4 tortini:
- 150gr Albume
- 4 Patate medie da pelare
- 1 Pomodoro medio-grande
- Pizzico sale
- Olio E.V.O. q.b
Pelare e tagliare le patate a rondelle sottili (2-3 millimeti circa).
Tagliare 1 pomodoro a cubetti,
Poi versare l’albume in una ciotola a parte e aggiungere un pizzico di sale e mescolare con una forchetta.
Ungiamo con un filo d’olio i pirottini da muffin e asciughiamo l’olio con un tovagliolo.
Alla base del pirottino mettiamo una rondella di patata ed qualc’una a girare per il pirottino(come da foto)
ed in mezzo mettiamo il pomodoro tagliato in precedenza,facciamo così per tutti i pirottini.
Preriscaldiamo e inforiamo a 200°C per circa 10 minuti(a metà cottura delle patate)
sforiamo ed aggiungiamo l’albume in modo da coprire completamente i pirottini fino all’orlo e aggiungiamo un pizzico di sale e pepe se lo gradite
Inforiamo di nuovo per altri 15 minuti(finchè non finisce la cottura della patata e dell’albume).
Una volta cotti non ci resta che impiattare…
Tutto pronto per assaggiare i nostri deliziosi”Tortini salati di patate al albume”
Buon Appetito 🙂