Burro di Arachidi fatto in casa
Ingredienti:
- 500gr di Arachidi (NON SALATE)
- 1 Cucchiaino di Olio di Semi
Mettere gli Arachidi in un Frullatore o un Tritatutto abbastanza potente e frullare per qualche minuto in modo che diventi una sorta di farina grossolan
Ogni tanto smuovere gli Arachidi che rimangono attaccati sul bordo del Frullatore e frullare per qualche altro minuti,dopo aggiungere il Cucchiaino di Olio di Semi e continuare a frullare finche gli Arachidi non rilasciano il proprio OLIO e diventa una sorta di crema omogenea.a.
Dopo di che versare in dei barattoli (Possibilmente in Vetro).
Tutto pronto e servito,procedimento facile in meno di 10 minuti,così da avere un delizioso Burro di Arachidi senza tutti quei conservanti che di solito si trovano in quelli dei Supermercati.
Ottimo per post-allenamento o da spalmare in delle soffici fette di pane come spuntino 🙂
Ciao,ottima ricetta davvero semplice,avrei un paio di domande,invece che olio di semi posso usare olio di oliva o di soia? Inoltre,quanto tempo si conserva poi il burro d’arachidi ottenuto? Grazie.
Ciao Ambra,no..evita l’olio di soya…fa male!!
Per l’olio d’oliva lascia perdere che ti altera il gusto del burro di arachidi..
Usa solta ed esclusivamente olio di semi o mal che vada di mais
Grazie per il tuo commento e spero di poterti aiutare per altre info
Buona serata 🙂