Risotto Zucchine e Cipolla
Ingredienti 2 persone:
- 150gr riso Basmati
- 200-250gr Zucchine
- 1 Cipolla media
- Olio EVO q.b
- Pepe q.b (FACOLTATIVO)
- sale q.b (FACOLTATIVO)
PROCEDIMENTO:
Tagliare le Zucchine e la Cipolla a cubetti,prendere una padella fonda e mettere a rosolare 1 minuto con un filo d’Olio ed un pizzico di sale e pepe,dopo aggingere dell’acqua in modo da coprire a malapena le zucchine e la cipolla e mescolarle ogni tanto in modo che si cuocino bene le zucchine e che si assorbe tutta l’acqua. e dopo spegnere il fuoco.
Intanto pesare il riso (poi la quantità a vostro piacimento) e mettere a bollire dell’acqua in un tegamino,aggiungere il sale,appena arriva ad ebolizione versare il riso e farlo cuocere (essendo un riso particolare vuole poca cottura).
Una volta cotto il riso scolarlo per bene e metterlo nella padella con le zucchine e la cipolla,accende la fiamma e metterla al minimo in modo che tutto si amalgama per bene,dopo di che il Risotto è pronto e potete servirlo con un filo d’Olio 🙂
Buon Pranzo