Torta all’Ananas Light senza burro
Ingredienti per tortira da 22-24cm :
- 350gr di Farina di Farro
- 1 scatola di ananas a fette o cubetti con il succo(no sciroppo)
- 1 bustina lievito per dolci
- 50gr zucchero di canna Integrale o 1 cucchiaino di stevia(Facoltativo)
- SE LO DESIDERATE POTETE METTERE ANCHE DELLE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
“Separare il succo dall’ananas e conservarlo per dopo”
Mettere la Farina setacciata in una ciotola capiente con il lievito,unire lo zucchero o lo stevia e mescolare per bene.
Tagliate a piccoli pezzetti le fette di ananas (se sono già a pezzetti non c’è bisogno di tagliarle)
ed versarle nella ciotola con la farina,il lievito e lo zucchero.
ultimo procedimento è quello di mettere il succo conservato in precedenza nella ciotola e mescolare con una frusta(consiglio quella elettrica) per qualche minuto finche non vi uscità un composto denso.
Versare in uno stampo per torte del diametro di 22-24cm rivestita di cartaforno.
Infornare a 180° per 40-45 minuti (FARE PROVA STECCHINO,EVENTULMENTE DARE 5 MINUTI IN PIU’)
PREMESSA: Non verrà chissà quale dolcezza perchè è una torta abbastanza “LIGHT”.
Buon Appetito 🙂